Title
  • На главную
  • технологии REMA TIP-TOP
  • о шинах
  • правка дисков
  • наше оборудование
  • on-line запись на ремонт
  • балансировка
  • адаптеры HAWEKA

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
...
...
...
...
Image 5 Title

АРГОННО-ДУГОВАЯ СВАРКА

шиномонтаж химки  шиномонтаж в Химках, шиномонтаж Куркино шиномонтаж  Митино шиномонтаж Новогорск шиномонтаж Сходня шиномонтаж Зеленоград переобувка литые дискиПри ремонте литых дисков для алюминия и его сплавов используют все виды сварки плавлением. Наиболее применяемыми являются автоматическая и полуавтоматическая дуговая сварка неплавящимся и плавящимся электродом в среде инертных защитных газов. Дуговую сварку в среде инертных газов осуществляется неплавящимися (вольфрамовыми чистыми, лантанированными и итерированными) и плавящимися электродами.

Используемые инертные газы:

  • аргон высшего и первого сорта по ГОСТ 10157-79;
  • гелий повышенной чистоты;
  • смесь аргона с гелием;

Выбор необходимого способа сварки определяется конструкцией изделия и условиями производства. Ручную дуговую сварку вольфрамовым электродом ведут на специально для этого разработанных установках типа УДГ. При выполнении швов на алюминии вручную особое внимание уделяется технике сварки.
При автоматической сварке вольфрамовым электродом качество и свойства шва по его длине более стабильны, чем при ручной сварке.
При восстановлении, ремонте наплавку выполняют примерно тем же металлом, из которого изготовлено изделие. Необходимые свойства металла наплавленного слоя зависят от его химического состава, который, в свою очередь, определяется составом основного и дополнительного металлов и долями их участия в образовании шва. Влияние разбавления слоев основным металлом тем меньше, чем меньше доля основного металла в формировании слоя. В связи с этим для случаев, когда желательно иметь в наплавленном слое состав, максимально приближающийся к составу наплавляемого металла, необходимо стремиться к минимальному проплавлению основного металла, т.е. уменьшению γ0.
Доля участия основного металла в формировании наплавленного металла зависит как от принятого способа, так и от режима наплавки.
При ремонте дисков (заварка трещин, сколов, наплавка недостающих частей), учитывая исходные составляющие и марку металла применяются идентичные присадочные материалы, за счет этого соединение приобретает свойства основного слоя металла.

 

Станки для правки дисков.

шиномонтаж химки  шиномонтаж в Химках, шиномонтаж Куркино шиномонтаж  Митино шиномонтаж Новогорск шиномонтаж Сходня шиномонтаж Зеленоград переобувка литые дискиСтанок для правки дисков RSM-1018 (ИТАЛИЯ) Предназначен для устранения дефектов колесных дисков путем силового воздействия на дефектные зоны. Имеет интегрированный токарный модуль, позволяющий производить токарную доработку дисков после правки, подходит для правки стальных, кованных и литых дисков  даметром от 10 до 18 дюймов.
Принцип работы станка: диск закрепляют на валу станка, а затем воздействуют на его деформированные части с помощью различных насадок, устанавливаемых на шток силового гидроцилиндра. При этом можно воздействовать практически на любую точку диска и в любом направлении.

Основные особенности:
  • универсальность - станок предназначен для правки алюминиевых и стальных дисков легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников;
  • направление усилия и выход штока гидроцилиндра легко задаются оператором, что позволяет осуществлять правку эффективно и безопасно;
  • имеющийся на станке токарный модуль позволяет осуществлять финишную обработку поверхности диска;
  • большой рабочий стол с полками удобен для хранения инструмента и аксессуаров;


Основные отличия от конкурентов:

  • станок имеет оригинальную прочную и надежную конструкцию вала, исключающую деформацию элементов станка во время работы и обеспечивающую надежную работу;
  • станок выполнен в соответствии с европейскими нормами электробезопасности;
  • усилие 5 т;
  • скорость вращения шпинделя 260 об./мин;

 

Стенд правки дисков Титан 5500.

шиномонтаж химки  шиномонтаж в Химках, шиномонтаж Куркино шиномонтаж  Митино шиномонтаж Новогорск шиномонтаж Сходня шиномонтаж Зеленоград переобувка литые дискиСтенд применяется для востановления легкосплавных, кованых и стальных дисков, диаметром от 10 до 22,5 дюймов. Правка дисковосуществляется гидропрессом с электрогидравлическим приводом, дозированным усилием на поврежденную (согнутую) часть диска с противоположной стороны соответствующим наконечником. Выход штока гидроцилиндра контролируется оператором. Контроль геометрии диска осуществляется с помощью мобильной, магнитной индикаторной линейки, который позволяет базироваться от любой поверхности стенда. Комплектуется большим количеством удлинительных штанг, наконечников, опорных шайб, помогающих оператору успешно править различные деформируемые поверхности диска. Комплектуется усовершенствованной токарной группой с передвижным суппортом, для финишной обработки диска.